• Testatina Area Riservata

Känguru der Mathematik 2018

Immagine correlata

Am Donnerstag 15. März 2018 haben sich insgesamt 144 Schülerinnen und Schüler der Klassen 3A, 4A, 5A, 6A, 7A und 10 A während 75 Minuten den Fragen des diesjährigen Wettbewerbs gestellt.
Dabei handelt es sich um einen mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb für rund 6 Millionen Teilnehmende in vielen europäischen und aussereuropäischen Ländern. Ziel des Wettbewerbs ist es die Freude an der Beschäftigung mit der Mathematik zu wecken und zu festigen. Deshalb geht es auch nicht um Ranglisten und Vergleiche mit anderen Schulen.
Trotzdem sei an dieser Stelle erwähnt, dass die Besten der Klassen sich mehrheitlich in den ersten 10% ihrer insgesamt fast 35000 Teilnehmenden aus der Deutschschweiz platziert haben.
Ein ausgezeichnetes Resultat – Herzliche Gratulation!
Ich hoffe, dass die SSM auch nächstes Jahr wiederum am Wettbewerb teilnehmen wird.
Man merke sich deshalb jetzt schon das Datum Donnerstag 21. März 2019.

Franz Meier,