Primarschule

11-SCUOLA-ELEMENTARE

1.- 5. Klasse

Die Kinder lernen in Deutsch und Italienisch lesen und schreiben. Es wird eine solide Basis für den Mathematikunterricht nach Schweizer Lehrplan geschaffen, gleichzeitig wird ihre schöpferische und manuelle Begabung gefördert. In der 4. Klasse werden die Fächer Geschichte und Geografie, in der 5. Klasse Englisch eingeführt. Die Schüler werden in ihren Lernschritten, ihrer allgemeinen Entwicklung und bei der Eingliederung in die Klasse sorgfältig begleitet.
Die Klassenlehrer haben eine Schweizer oder eine gleichwertige Ausbildung und unterrichten die Klassen in möglichst allen deutschprachigen Fächern. Zusätzlich werden die Kinder von einer italienischen Lehrkraft im Fach Italienisch und später Geschichte und Geografie unterrichtet. In der ersten Klasse besuchen die Kinder den Unterricht nur morgens von 8.00 Uhr bis 13.05 Uhr. Ab der zweiten Klasse kommt ein Nachmittag dazu; ab der dritten zwei Nachmittage.

.